海高斯未來數小時最接近本港

香港天文台在昨晚10時40分發出八號東北烈風或暴風信號。海高斯由現在至未來數小時將會最接近本港,風暴中心會為本港帶來狂風大雨。
 

  
在上午 1 時,海高斯集結在香港天文台之西南偏南約 90 公里,即在北緯 21.5 度,東經 113.9 度附近。估計海高斯的中心最高持續風力為時速 100 公里,陣風可達時速 140 公里,中心附近最低海平面氣壓約為 980 hPa。
 
海斯高昨晚增強為強烈熱帶風暴,並且在過去數小時仍然繼續增強。除了多普勒雷達可以看到風暴有低中層風眼結構外,色調強化衛星雲圖顯示有中心冷雲蓋在風暴上空形成,低過零下70度的極低雲頂溫度區呈渾圓狀,直徑接近 200 公里。


 
本港風力現時已普遍達至強風程度,離岸及高地間中吹烈風。香港風力指數平均超過時速 30 公里,並繼續增強中。
 

 
本港廣泛地區錄得超過 40 mm 雨量,香港天文台在昨晚11時20分發出黃色暴雨警告。